您当前所在位置:首页 > 工作动态
牵手亚运会主办地 扩大扬州“朋友圈”——扬州与巨港市签署友好交往备忘录
发布日期:  2018-08-27  访问量:     


为进一步学习国际经验,按照“体育+旅游”、“体育+外事”的发展理念,积极推动扬州体育事业接轨国际、向前发展,为我市承办第19届省运会、打造扬州体育特色小镇打好基础。应亚洲赛艇联合会的邀请,815-19日,市政府副市长余珽率扬州市文化交流代表团访问印度尼西亚,南苏门答腊省青年体育厅厅长H.AkhmadYusufWibowo到机场迎接。

816日,代表团访问印尼南苏门答腊省首府、2018年亚洲运动会的主办城市之一巨港市。南苏门答腊省长代表、巨港市代理市长AkhmadNajib会见了代表团一行,双方共同签署了《友好交往城市备忘录》。

Najib市长对余珽副市长一行的访问表示了热情欢迎,他介绍,巨港是苏门答腊岛南部最大的港口和贸易中心,也是印尼最古老的城市之一,巨港与中国的友谊源远流长,郑和下西洋曾四次到访巨港,巨港与扬州同为海上丝绸之路的重要节点城市。希望借此次扬州代表团来访的机会,两市进一步扩大在文化、体育、旅游等方面的合作。

余珽副市长感谢了Najib市长的会见,介绍了扬州在文化、体育、旅游等方面的发展情况,并接受了当地媒体的采访。他表示,巨港市即将举办2018年亚运会,扬州也将举办第19届省运会。此访旨在学习交流两市在举办重要体育赛事方面的经验做法,并进一步建立和加强两市的友好交往关系,希望两市延续历史情谊,谱写新的友谊篇章,预祝巨港举办2018年亚运会取得圆满成功。

南苏门答腊省青年体育厅厅长、巨港市文化、旅游等部门的相关负责人出席了会见活动。

余珽副市长接受当地媒体采访

会见活动后,余珽副市长一行在巨港市Jakabaring体育中心主席Bambang、南苏门答腊省青年体育部主任MohamadTaufiq的陪同下,考察了亚运会巨港比赛场地Jakabaring体育中心的保龄球馆、射击馆、沙滩排球和赛艇场地,并围绕亚运会后的场馆运营进行深入交流。

816日上午,余珽副市长率代表团访问了印尼旅游部秘书长UkusKuswara先生。Kuswara为扬州代表团一行举办了欢迎午宴。随后,印尼旅游部旅游与投资部门负责人向代表团一行详细介绍了印尼旅游业的发展情况,包括促进旅游业发展的相关政策、旅游基础设施建设、以及旅游资源开发和利用等内容。余珽副市长表示希望双方加强合作,进一步推动加强扬州与印尼在旅游文化方面的互动交流。

在雅加达期间,代表团一行还访问了苏加诺体育中心,详细了解了本次亚运会印尼组委会的现场办公情况,并与工作人员进行交流。

与苏加诺体育中心的管理者、场馆主任Arlan先生进行了座谈交流,Arlan先生为大家介绍了场馆改造、设置和利用的相关情况。

随后代表团一行还访问了亚运会的游泳馆、射箭馆等比赛场馆,与场馆经理及部分国家体育项目协会负责人进行了交流。

徐佩