您当前所在位置:首页 > 工作动态
余珽副市长率队参加江苏-加州市长对话会—与尼克松故乡约巴琳达市签订友好交往协议
发布日期:  2018-08-03  访问量:     


731-81日,余珽副市长率队赴盐城参加了第二届江苏-加州市长对话会。

江苏-加州市长对话会机制于2016年启动,旨在深化江苏省与美国加州友城实质性交流与合作,搭建省级友城框架下城市合作对接平台。

会上,省友协会长柏苏宁和盐城代市长曹路宝先后致辞。余珽副市长代表扬州向与会的中外市长介绍了我市的公园体系及宜居城市建设方面的经验做法;宝应县佘俊臣县长介绍了在低碳可持续发展方面的特色做法。经过前期对接联络,余珽副市长代表我市与美国加州约巴琳达市市长吉尼·赫尔南德斯先生现场共同签署了两市建立友好交往关系的合作意向书,这也是我市在美西地区的首个友城。

约巴琳达市(YorbaLinda)位于加州橙县,距离洛杉矶约60公里。约巴琳达市是美国前总统尼克松的故乡,曾多次被评为美国最富裕、最宜居的城市之一。

市外办主任朱勇、副主任蒋旭东参加了活动。

陆骏