您当前所在位置:首页 > 工作动态
同学少年风华正茂 文化名城招贤引才 ——莫大学联来访
发布日期:  2018-08-01  访问量:     


728-731日,莫斯科大学中国学生学者联合会副主席刘崎率代表团一行8人访问我市。莫斯科国立大学中国学生学者联谊会前身为“莫斯科大学中华人民共和国留苏学生会”,在50年代为中苏合作及发展做出了极大贡献。代表团此访主要目的,是与扬州市相关部门和企业建立联系,为我国留俄学子到扬州就业创业提供帮助。

730日下午,张宝娟副书记会见了代表团一行。张书记对代表团一行来访表示热烈欢迎,她希望莫大学联通过此次交流,把扬州当前的城市发展情况带到俄罗斯,欢迎更多俄罗斯高层次人才到扬州考察、落户,为扬州的经济社会发展献计献策。

莫大学联副主席刘崎感谢张书记的盛情邀请,他表示扬州深厚的历史文化积淀、开放包容的城市精神,以及干净整洁的城市环境,特别是扬州对人才求贤若渴的态度都给代表团成员留下了深刻印象,此次扬州行收获颇深,回去一定将扬州优美的市容市貌及各项人才引进政策转达给在俄的莘莘学子。

访问期间,代表团一行还与市委组织部、外办、人社局、团市委,以及邗江区委组织部、开发区组织部等相关部门进行了深入交流,参观考察了扬州中天利新材料股份有限公司、潍柴动力扬州柴油机有限责任公司、智谷和扬州海归人才创业园。组织部副部长徐志刚、市外办主任朱勇、市外办副主任王玉琴等参加了相关活动。

(姜羚)