您当前所在位置:首页 > 工作动态
美国罗德岱堡市市政官访问我市
发布日期:  2018-08-03  访问量:     


728-31日,美国罗德岱堡市市政官李·费尔德曼和国际城市管理协会(ICMA)中国中心主任罗丽军一行来访我市,在市外办全程陪同下顺利开展了为期四天的访问。

罗德岱堡(FortLauderdale)位于美国佛罗里达州,距离迈阿密约37公里。罗德岱堡是著名的旅游城市,整座城市傍水而建,拥有完整的运河系统,被称为美国威尼斯

728日上午,市政协主席、WCCO主席朱民阳和扬州公共外交协会会长张跃进会见了代表团一行。朱主席表示,罗德岱堡市与扬州一样是一座因运河而生的城市,希望今后能与罗德岱堡市在运河的管理与开发、旅游业、船舶业等方面加强合作。费尔德曼先生表示,非常乐意推动罗德岱堡市未来与扬州开展全方面合作。

729日下午,市政府副市长余珽会见了代表团一行。余市长表示,罗德岱堡与扬州有着很多相似之处,非常希望两市在务实推动合作项目的基础上发展友好城市关系,同时也期待进一步加强与ICMA在分享城市管理经验、开展人员培训等方面的合作。费尔德曼先生表示,将着力促成罗德岱堡与扬州建立友好城市关系,并会积极探索两市在经贸、教育、旅游等方面的合作项目。

730日下午,代表团一行在市外办会议室与市外办、市规划局、生态科技新城的有关领导就城市规划、城市管理以及推动两市多领域务实合作等进行了座谈交流。

在扬期间,代表团一行还参访了扬州双博馆、扬州深潜大运河中心、邵伯古镇、2021世界园艺博览会现场、仪征博物馆等。

市外办主任朱勇、副主任蒋旭东参加了活动。

陆骏