您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州外事系统党员干部赴新县开展主题教育活动
发布日期:  2018-08-29  访问量:     

为了贯彻落实党的十九大报告提出的在全党范围内开展'不忘初心牢记使命'主题教育和习近平总书记关于共产党员都要接受红色基因教育和一定要加强意识形态工作的指示精神,结合外事工作实际,2018820日至24日,我办组织全市外事系统党员干部赴新县红色教育基地开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动。

新县是一片红色的土地,被誉为红军的故乡、将军的摇篮。新县是全国爱国主义教育基地,有着光荣的革命历史传统和宝贵的红色教育资源。这里是鄂豫皖苏区首府所在地,诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军等主力红军,留下了徐向前、邓小平、刘伯承、李先念、郭述申等老一辈革命家的战斗足迹,培育了许世友、李德生、郑维山等93位叱咤风云的共和国将军和省部级以上领导干部,献出了吴焕先、高敬亭等5.5万优秀儿女的宝贵生命,是全国著名的革命老区和将军县

全市外事系统党员干部穿红军服走志仁小道,参观鄂豫皖苏区首府烈士陵园、鄂豫皖苏区将帅馆、鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址、许世友将军故里、列宁小学、七里坪革命旧址群等,为将军和烈士敬献了花圈,追寻红军足迹,体验红色精神,缅怀革命先烈,重温了入党誓词。

此次红色教育学习活动,不仅让大家了解了大别山精神的内涵,更让大家学习了革命战争的历史,灵魂受到了洗礼,大家深刻的领会到:要学习革命先辈坚定理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神;要学习革命先辈不怕困难、顽强拼搏的革命精神;要学习革命先辈勤俭节约、艰苦奋斗的革命精神。大家纷纷表示,在今后的工作学习中一定要践行大别山精神,用不变的信念和务实的行动积极工作,为扬州外事工作再创辉煌作出贡献。

(曹瑞金)