您当前所在位置:首页 > 工作动态
《欧洲时报》推介扬州 “历史文化名城再创新辉煌”
发布日期:  2018-09-28  访问量:     

《打造宜居公园城、国际文旅城、新兴科创城——中国历史文化名城扬州再创新辉煌》,当地时间9月24日,法国《欧洲时报》以整版篇幅向欧洲读者推介扬州,介绍了我市围绕“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌”,推进“三城”建设的生动实践。

《欧洲时报》创刊于1983年,总部设在巴黎,发行覆盖欧洲,是欧洲最具影响力的华文日报。《欧洲时报》在该报道中介绍,扬州是国务院首批公布的24座历史文化名城之一,有着2500多年的辉煌历史。作为一座通史式城市,扬州在历史上创造了兴盛于汉、鼎盛于唐、繁盛于清的三次辉煌。当前扬州正处于从高速增长阶段转向高质量发展阶段的关键期,也处于即将迎来高铁时代、对外交通格局发生根本性变化的历史转折点,“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌”,这是当代扬州人的共同梦想和使命担当。

“广陵自古繁华地”,历史上的扬州曾是中国重要的州郡,千年兴衰轮替之间成就诸多传奇故事。如何重振昔日风华,再创扬州新辉煌?《欧洲时报》报道说,扬州给出的答案是,打造宜居公园城、国际文旅城、新兴科创城,坚持以人民为中心,坚持国际化视野,坚持创新引领,把建设新兴科创名城作为主航道,把科技创新作为主动能,把高素质年轻人才作为主力军,不断开辟扬州高质量发展的新境界。

(扬州日报)