您当前所在位置:首页 > 工作动态
音乐为媒 架起交流桥梁—扬州友好城市奥尔良的爵士乐队来扬震撼演出
发布日期:  2018-09-17  访问量:     


昨晚(9月16日),GARIBALDIPLOP音乐会在扬州青麦坊上演。这场由法国知名爵士乐队加里波第·普洛普献上的爵士乐盛典,给扬城听众带来了一场听觉震撼。据悉,这也是扬州与法国奥尔良市签署友好交往备忘录和旅游合作协议后,开展的年度文化交流活动之一。副市长刘禹同参加活动。

聚光灯下,钢琴手按下钢琴黑白键,在浅浅吟唱般的独奏声中,听众的思绪仿佛随着音符回到了从前。随后,大提琴、架子鼓依次加入演奏,为音乐会注入了低沉、紧张、奔放、热烈的元素。

据了解,加里波第·普洛普爵士乐队由意大利钢琴家罗伯特·内格罗创立,风格为当代爵士乐,受到法国媒体和音乐界高度评价。

“很激动,将这场音乐会献给扬州听众。”罗伯特介绍,“我们乐队来自扬州的友城——法国奥尔良市,这是两市在音乐领域的首次交流。”演出结束,加里波第·普洛普爵士乐队向扬州发出了邀请:希望扬州的音乐家能到奥尔良演出,期待未来两地音乐的碰撞与交流。

(扬州日报)