您当前所在位置:首页 > 工作动态
市政府副市长刘禹同调研外事工作
发布日期:  2018-09-18  访问量:     

913日上午,副市长刘禹同一行专题调研我市外事工作情况。市外办主任朱勇、副主任蒋旭东等参加调研。

座谈会上,朱勇围绕近几年市外办招引承办国际会议、立体化开展公共外交和服务经济发展等重点外事工作作了汇报。刘禹同副市长充分肯定了市外办近年来的工作成绩,就进一步发挥好外事部门职能作用,推进城市国际化,提出四点要求:

一是要提高政治站位。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义外交思想的重要意义、精神实质和科学内涵,切实将思想和行动统一到中央外事工作会议精神上、统一到习近平外交思想上。

二要强化责任担当。充分发挥扬州独特优势,积极主动服务国家外交大局、服务地方经济发展,紧紧围绕市委、市政府中心工作,立足扬州重大项目和重要产业发展,充分发挥外事部门职能作用,继续推进和服务好境外招商等工作。

三要勇于开拓创新。做好资源统筹整合,依托世界运河历史文化城市合作组织、扬州公共外交协会和扬州人民对外友好协会三大平台,开展城市公共外交,打造扬州地方外事工作的特色亮点。

四要加强队伍建设。加强对工作人员的业务培训,完善知识结构和知识储备,提升对外交往专业能力和综合素质,为新时期扬州地方外事工作开展不断积聚高水平专业化人才。

刘禹同副市长一行还专程赴亚普汽车部件股份有限公司、江苏华建建设股份有限公司实地走访,深入了解我市企业“走出去”发展.。

(姜慧卉)