您当前所在位置:首页 > 工作动态
高邮与罗马尼亚梅迪亚什市缔结为友好城市
发布日期:  2018-10-13  访问量:     

11日上午,我市与罗马尼亚梅迪亚什市缔结友好城市签约仪式在汇富金陵大饭店举行。市长潘学元和罗马尼亚锡比乌省省长丹妮拉·切潘分别致辞。市委常委、常务副市长赵广华与梅迪亚什市市长格尔戈·罗曼共同签署建立友好城市备忘录。扬州市外事办公室副主任徐静出席活动。

潘学元致辞时代表高邮83万人民,对罗马尼亚朋友的到来,表示热烈欢迎。潘学元说,“海内存知己,天涯若比邻”,高邮与梅迪亚什市尽管相距遥远,但两地有许多相似之处,历史悠久,人文厚重,旅游资源丰富,并且都致力于发展经济、服务百姓。

潘学元表示,当前,中国正倡导“一带一路”构想,两地交往更加便利,合作空间更加广阔。他希望两地以缔结友好城市为契机,坚持平等、互利、互惠的原则,在经济、文化、旅游等方面,开展多层次、全方位的合作与交流,努力实现优势互补,推动双方共同繁荣发展,共创美好未来。

罗马尼亚锡比乌省省长丹妮拉·切潘致辞时说,耳听为虚,眼见为实,此次到访高邮给我留下了深刻的印象。梅迪亚什市与高邮结为友好城市,是两地交往的良好开端,我愿积极推动两市发展友好关系,加强全方位合作,实现共同繁荣。

潘学元和罗马尼亚锡比乌省省长丹妮拉·切潘等共同见证了我市与梅迪亚什市缔结友好城市备忘录正式签约,并合影留念,互赠纪念品。

据了解,梅迪亚什市隶属素有欧洲文化之都美誉的罗马尼亚锡比乌省,历史遗迹分布广泛,被誉为“露天博物馆”。此外,该市教育事业发达,工业化程度较高,许多跨国公司总部设在该市。

签约仪式前,罗马尼亚锡比乌省省长丹妮拉·切潘等外宾赴开发区道爵新能源汽车公司、大运河明清故道等处进行了参观考察。

(中国高邮微信公众号)