您当前所在位置:首页 > 工作动态
加强交流 促进合作——夏心旻会见来扬参加世界运河城市论坛的外方嘉宾
发布日期:  2018-10-15  访问量:     

昨晚(10月12日),代市长夏心旻在迎宾馆会见了来扬参加2018年世界运河城市论坛的WCCO名誉主席、爱尔兰前总理布莱恩·考恩等外方嘉宾。副市长余珽参加活动。

夏心旻代表市委、市政府对布莱恩·考恩一行来扬参加论坛表示热烈欢迎,并简要介绍了扬州历史文化和经济社会发展情况。他说,扬州是一座有着2500多年建城史的文化名城,是中国大运河申报世界文化遗产的牵头城市。改革开放以来,在快速现代化的进程中,扬州很好地延续和保存了历史文化传统,是古代文化与现代文明交相辉映的成功典范。目前,扬州正在全面推进高质量发展,加快大运河文化带建设,争创城市发展的第四次辉煌。他希望,各位嘉宾在参会的同时,充分领略扬州的历史文化和风光美景,加强运河城市间的交流,多给扬州文旅产业、科创产业等方面发展留下宝贵建议,并借助各位嘉宾的影响力向世界宣传和推介扬州。

布莱恩·考恩等中外嘉宾对受邀参加本届论坛表示感谢。他们表示,扬州是一座历史文化名城,也是一座风景秀美的宜居城市和开放城市,在继承历史和文化的同时,扬州正一步步走向世界。大家将利用世界运河城市论坛这一平台,相互交流、相互借鉴,推进国内外运河城市经济文化的交流与合作。

(扬州日报)