您当前所在位置:首页 > 工作动态
哥伦比亚大西洋省省长代表团一行来访我市
发布日期:  2018-10-24  访问量:     

1023日,哥伦比亚大西洋省省长代表团一行来访我市。代表团首先参观了扬州博物馆,了解了扬州历史与变迁;拜访了扬州大学,与校领导和相关院系负责人进行了座谈,双方均表示会推动大西洋省北方大学与扬州大学的人文教育交流与合作。

当晚,市政府副市长余珽会见了代表团一行,围绕外宾们关心的我市经济社会发展以及历史文化保护利用情况进行了交流,余市长表示历史和文化是我市的两大特色招牌,加上日渐完善的营商环境与政策支持,外资外贸正源源不断的流入我市,我市的对外开放程度日益提升。

大西洋省省长贝拉诺先生表示,代表团成员来自当地多个部门,涵盖文化、国际交流、经贸、城市规划等领域,重点希望在商业、教育、科技等方面与我市展开合作。并热情推荐加拉帕市(GALAPA)下一步与我市开启友好交流交往,希望通过城市之间的深入交流逐步打开两地合作之窗。

24日,计划安排代表团参访世界运河历史文化城市合作组织、丰尚集团。市外办主任朱勇,副主任蒋旭东参加相关活动。

据悉,大西洋省是哥伦比亚经济发达的区域之一,面积3386平方公里,人口约248万,省会巴兰基亚市。


(李悦)