您当前所在位置:首页 > 工作动态
完美使者,博爱传承 ——扬州完美董事长古润金荣获2018年度“江苏人民友好使者”
发布日期:  2018-12-29  访问量:     


经扬州市外办和邗江区外办大力推荐,完美(中国)有限公司董事长,马来西亚籍华人古润金荣获“江苏人民友好使者”称号。12月20日,古润金董事长从江苏省外办党组成员、省友协副会长蔡锡生手中接过了特别为他颁发的证书和奖牌。

古润金先生是马来西亚著名华裔企业家,也是中、马两国颇具知名度的慈善家及华人社团知名人士,1994年,来华投资创立完美(中国)有限公司。经过20年的发展,完美公司已成长为拥有四大生产基地、八家控股子公司的现代化企业集团,实现年销售过百亿目标。同时,古润金先生投身中华公益事业建设,推行“善循环”理念,长期坚持参与和推动母亲水窖、希望工程、禁毒事业、无偿献血、慈善万人行、华文教育等著名慈善项目,并不断推动创新和实践。扬州完美自建成以来,先后向邗江区慈善协会、中国青少年基金会、中国妇女基金会和中国社会福利基金会等捐资捐物,累计达580万元,2011年协同邗江区慈善协会开发区分会成立“完美助学基金”。此外,在宿迁市泗阳县庄滩建立完美希望小学。2008年至2015年,古先生连续五年荣获国家民政部颁授我国公益慈善领域最高政府奖——“中华慈善奖”,多次受到了党和国家领导人的亲切接见。2007年初,古先生荣任马中友好协会署理会长,肩负起续写马中友好交往新篇章的重任。2010年获马来西亚最高元首颁赐“丹斯里”勋衔。

蔡锡生副会长充分肯定了扬州完美对扬州经济建设、江苏经济建设、以及中马经贸文化交流做出的贡献,对完美公司履行社会责任,投身各项社会公益事业表示敬佩。他希望通过今天的颁奖,古董事长能带领完美人为当地经济建设作出贡献,进一步巩固中马传统友谊。古润金先生表示,扬州完美的快速发展离不开江苏江苏省、扬州市各级政府的大力支持,完美公司会继续努力,不负江苏人民的期望,不断推动产业创新,为马中经贸文化交流、创新和发展贡献更多力量。

(姜羚)