您当前所在位置:首页 > 工作动态
我国地级城市首个国际友好交往展馆正式开幕
发布日期:  2018-12-20  访问量:     

12月12日下午,在扬州出席第六届中国-中亚合作论坛的吉尔吉斯斯坦第一副总理博罗诺夫·库巴特别克·艾伊尔奇耶维奇,塔吉克斯坦副总理阿济姆·伊布拉希姆,哈萨克斯坦司法部副部长庞•娜塔莉亚,乌兹别克斯坦公路交通署副署长哈尔马托夫等中亚地区外宾,上海合作组织副秘书长努·阿科什卡罗夫,以及外交部、江苏省外办领导在代市长夏心旻、副市长余珽的陪同下,参观了市外办在扬州深潜大运河中心策划筹办的“中国扬州国际友好交往展”。

本次展览内容丰富,形式多样,意义深远,不仅展示了从公元前486年至今,扬州历史上重要的对外交往事件,扬州在全球15个国家的23个友好城市、30个国家46个友好交往城市的风貌图片,还有经过精心挑选的来自31个国家49个城市的67件友好交往纪念品。这些展品见证了新中国成立后,特别是改革开放40年来我市取得的丰硕对外交往成果,凝结着扬州人民和世界各国友城的友好情谊,反映了不同国家和地区各具特色的文化艺术,具有特殊的历史意义和艺术价值。

夏心旻代市长陪同吉尔吉斯斯坦第一副总理参观中国扬州国际交往友好展。

嘉宾们兴致盎然地边聆听讲解,边仔细欣赏展品,深深感受到了扬州以心相交,开放包容的城市魅力。大家纷纷表示要积极推动本国城市与扬州建立友好交往关系,在“一带一路”倡议框架下,深化各领域交流与合作,携手打造城市间务实交往,互联互通,合作共赢的局面。

12月18日上午,“中国扬州国际友好交往展”迎来了新结交的朋友——意大利锡耶纳市代表团。锡耶纳市摩西市长认真参观了展区,并于当晚与我市正式签署友好交往协议。

(姜羚)