您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州与奥尔良市获“中法地方合作奖”
发布日期:  2018-12-26  访问量:     

12月12日至13日,由中国人民对外友好协会、法国外交部地方对外合作署主办,法国城市联盟与奥克西塔尼大区共同承办的第六届中法地方政府合作高层论坛在法国图卢兹举行。扬州和法国奥尔良市凭借双方重点旅游合作项目——旅游标准化合作项目荣获“中法地方合作奖”。

中法地方政府合作高层论坛是两国官方重点机制化项目之一,迄今已举办了五届。论坛旨在从战略高度把握中法地方合作发展新趋势,以具体案例为基础梳理总结成功经验,推动两国地方政府深化各领域务实合作。

“旅游是扬州和法国奥尔良市的重点合作领域,两市作为两国试点城市进行旅游标准化合作,在便利两市乃至两国游客相互旅游方面进行了探索实践,是两国行业领域具有开创性意义的合作。”业内人士表示。论坛期间,中国人民对外友好协会和法国外交部共同授予扬州和法国奥尔良市“中法地方合作奖”奖项,表彰两市在旅游等领域交流合作作出的突出贡献。

扬州与法国奥尔良市自2015年开始交往,于2018年4月18日签署友城协议,正式结为友好城市。自交往以来,两市在旅游、经济、教育等方面取得了丰硕成果。值得一提的是,奥尔良市市长奥里佛·加里尔先后五次来扬访问,着力推动两市在各个领域的交流合作,2016年被授予扬州“城市贵宾”荣誉称号,2018年被授予江苏省“友好使者”荣誉称号。

(扬州日报)