您当前所在位置:首页 > 工作动态
这家香港老字号 为何要来扬州
发布日期:  2019-01-29  访问量:     


赴港旅游的美食爱好者,总会去觅一碗“网红”担担面。这碗面,让老字号咏藜园跻身香港十大餐饮品牌,连续九年被评为米其林餐厅。记者昨从市外办(港澳办)获悉,今年3月,咏藜园将在扬州时代广场开设江苏首家门店,将特色美食带给扬州食客,研发推出具有淮扬风味的融合菜。

值得一提的是,这家香港餐饮店,创始人是扬州人。时隔72年,第二代传人回到家乡,将在扬设立慈善基金,用门店部分盈利帮助扬州孤寡老人等。

“汤底在扬州烹制,面条和配料要从香港空运过来。”昨天,咏藜园饮食集团董事长、香港江都同乡会会长王小玲赶到扬州与师傅沟通细节,她说,担担面是咏藜园的看家绝活,尤其半机械、半手工打面工艺不能丢,我们计划在香港总部加工,再从扬泰机场发往扬州店。“宁愿成本高一点,也不能影响口感和品质。”

咏藜园是一家京川沪菜综合餐厅,扬州店位于时代广场五楼。“扬州是美食之都,扬州人对饮食的要求较高。”王小玲说,通过市场调研,我们发现扬州人喜爱面条,有吃早茶的习惯。扬州餐饮的菜肴精致,流行“小份菜”等,所以,我们调整了扬州店的菜单和菜品,店内诸多调料及食材由香港供应,再结合淮扬菜大厨的技艺烹饪出扬州食客喜爱的菜肴,迎合其饮食习惯。

(扬州日报)