您当前所在位置:首页 > 工作动态
市外办召开2018年度工作交流会
发布日期:  2019-01-25  访问量:     

1月23日下午,市外办召开了年度工作交流会。各处室、中心负责人总结本部门2018年工作成效、分析存在不足、谋划2019年工作思路,分管领导点评并对今年工作提要求,办党组书记、主任朱勇作市外办年度工作总结报告并部署2019年全办工作。

会议指出,2018年市外办在上级外事部门的指导和市委、市政府的领导下,坚持党对外事工作的集中统一领导,全面贯彻落实中央、省委和市委有关决策部署,围绕“经济外事、民生外事、亲诚外事”,在推动全市扩大对外开放方面取得了新突破,为加速全市经济社会发展和城市国际化进程发挥了积极作用。

会议强调,2019年全办要树立外事资源全社会共享理念,全力服务经济社会发展,发挥好涉外专业部门和涉外统筹协调管理部门双重职能,重点服务我市“三个名城”建设,在新一轮更高质量对外开放进程中勇当排头兵、先锋队。要切实加强政治建设、党的建设和干部队伍建设,多渠道多形式培养干部,为开创外事工作新局面提供坚强政治保障;切实加强党风廉政建设,扎紧扎密制度“笼子”,以制度管事管人管物,确保风清气正。

(张英杰)