您当前所在位置:首页 > 工作动态
日本NHK-新明文化传播公司摄制组来扬拍摄纪录片《中国古代超级工程》-《大运河》
发布日期:  2019-01-24  访问量:     

1月10日-21日,受日本广播协会(NHK)委托,日本新明文化传播股份有限公司摄制组一行先后两次来扬拍摄纪录片《中国古代超级工程》-《大运河》。

期间,在市外办协调安排下,摄制组先后赴扬州文物考古研究所、瘦西湖公园、东关街、文昌大桥、个园、观音山、古邗沟、大王庙、扬州博物馆等地拍摄了隋炀帝陵出土文物、古运河相关遗址、盐商宅邸及淮扬菜系和扬剧表演。采访了扬州市博物馆馆长束家平、扬州大学教授黄俶成、名城公司经理杨永宾、扬州宴厨师长王雨等学者和专业人士。

纪录片将于3月6日在日本播出,由日本著名演员户田惠梨香担任主持人,根据京杭大运河的历史变迁,讲述大运河有关历史故事,让观众进一步了解中国的历史与文明。

(夏咏梅)