您当前所在位置:首页 > 工作动态
市外办召开外事系统机关作风建设大会
发布日期:  2019-02-21  访问量:     


为认真贯彻落实全市作风建设大会精神,进一步加强和改进外事系统机关作风建设,2月18日下午,市外办召开外事系统作风建设大会,总结成绩、分析不足,结合全面贯彻落实中央地方外办主任会议、省外事工作会议精神,研究部署加强全市外事系统作风建设工作。市外办(港澳办)主任朱勇主持会议并进行集体廉政谈话。市纪委监委第三派驻纪检监察组全体成员列席会议。

会议首先传达了全市作风建设大会和市委谢书记讲话精神,特别是谢书记提出的“板扎”和“一当”要成为扬州干部、扬州人抓落实、抓执行的鲜明风格,成为扬州干部作风建设的鲜明特色。

会议指出,全体外事干部尤其是党员领导干部,都要以积极、主动和健康的心态,主动接受市纪委派驻纪检监察组的全方位监督,同心同向协作,健全联络机制,创新突出亮点,与派驻纪检组同心合力推进我办党风廉政建设和反腐败工作的开展,确保我办风清气正。

会议要求,全办干部职工要不断加强作风建设,提高机关工作效能。一是要强化政治意识,坚决做到“两个维护”,要进一步提高思想认识,充分认清肩负的责任和重担,不折不扣执行好办党组的各项工作部署,为加速全市经济社会发展和城市国际化进程发挥积极作用。二是要强化底线意识,筑牢廉洁思想防线,要坚持标本兼治,完善整改长效机制,不断加强对重点岗位、关键环节、事前事后的监督检查,强化“三直接”要求落地生根。三是要强化规矩意识,自觉遵守党的纪律,要集中治理自身存在的薄弱和问题,通过认真查找抓管理,推动队伍管理真正走向“严实硬”。四是要强化敬畏意识,努力锤炼坚强党性,敬畏党纪、法律、规则,始终做到方向“不偏”、标准“不降”。

会议强调,要做组织放心、人民信任的优秀外事干部。一是要坚持不触红线、守住底线。二是要坚持严在平常、抓在日常。三是要坚持听令而行、闻令而动。

会议还部署了2019年度外办处室、中心年度重点工作任务。新的一年,市外办将以更加板扎的作风、一当的精神,保持定力、凝心聚力、咬定目标、优化作风,凝聚起“经济外事、民生外事、亲诚外事”的磅礴力量,为我市“三个名城”建设出智出力、添砖加瓦。