您当前所在位置:首页 > 工作动态
市外办召开2018年度调研成果交流会
发布日期:  2019-02-20  访问量:     

2月18日上午,市外办召开2018年度调研成果交流会,表彰先进,交流共享,推动外事调研工作在新的年度更上一个台阶,为外事高质量发展提供支撑。市外办全体人员参加会议。市外办(港澳办)主任朱勇出席会议并讲话。

2018年度外事调研成果评选共收到全市外事系统25篇调研文章,经外聘评委评审,评选出特别奖1篇,一等奖4篇,二等奖5篇,三等奖6篇。会上9位一、二等奖获得者分别汇报和交流了重点调研成果,着重围绕助力企业“走出去”、国际友城交流合作、城市国际化、民间外交等重点工作,从不同角度反映扬州外事工作取得的成绩,客观分析了当前外事工作面临的困难和问题并提出对策和建议。

会议指出,这次调研成果交流会呈现四个方面的特点:一是调研取材广泛,文章立意新颖;二是情况资料信息搜集较为全面,内容夯实;三是坚持问题导向,调研选题具有前瞻性;四是学思践悟结合,调研成效有所提升。

会议就下一阶段的调研工作提出三点要求:一是进一步加强研究,要做工作中的思考者,自我加压,加强学习;二是做好结合,要把调研成果、研究成效与明年工作思路、谋划相结合,并在工作实践中加以落实;三是重点突破,要抓重点、抓关键,以点带面,寻求突破。

会后,市委办党群处处长杨健就公文写作进行专题辅导。