您当前所在位置:首页 > 工作动态
顺应新时期中意发展大势,加强与友城里米尼务实交往—里米尼市副市长一行访扬
发布日期:  2019-03-29  访问量:     

今年是中意建立全面战略伙伴关系15周年,明年将迎来两国建交50周年。日前,国家主席习近平赴意大利进行国事访问,密切两国高层交往,推动中意全面战略伙伴关系在新时期得到更大发展。在此背景下,扬州市和意大利友城里米尼市迎来结好20周年。为加强两市友好交往,密切各领域合作,里米尼市副市长贾米勒·萨戴奥勒瓦德一行于3月25日来扬访问,加深两市传统友谊,商讨两市新时期交往计划。

3月25日下午,副市长刘禹同与里米尼副市长举行会谈,双方商议了两市结好20周年主题纪念活动和新时期交流计划,并就2021年扬州世园会、美食、体育康养、文化创意、双向游客往来等领域的合作进行了交流。

在扬期间,贾米勒·萨戴奥勒瓦德副市长一行赴仪征洽谈了体育康养和文创等各领域合作,并考察了瘦西湖和位于广陵食品产业园的意大利商品综合展示平台。

市外办主任朱勇、副主任徐静参加了活动。

(邓琰)