您当前所在位置:首页 > 工作动态
世界民族电影节4月在美国举行,扬剧电影入围展演-一张邀请函 《衣冠风流》走上国际舞台
发布日期:  2019-03-08  访问量:     

记者昨获悉,不久前,百年扬剧收到了来自大洋彼岸的一张邀请函。今年4月,第16届世界民族电影节将在美国洛杉矶举行,4K扬剧电影《衣冠风流》入围展演,计划于开幕式当天向参加电影节的各国嘉宾放映。

世界民族电影节,被称为民族电影的奥斯卡,是奥斯卡联盟和国际电影节联盟里唯一以民族电影为主题的国际电影节,世界主流媒体称之为十大不得不参加的国际电影节。

一年一届的世界民族电影节至今已举办至第16届,每届都吸引了来自全球近百个国家近千部影片参加角逐。

值得一提的是,4K扬剧电影《衣冠风流》不仅入围本届电影节,还被主办方选在电影节开幕式当天,在RHCC会议中心剧院向参加电影节的各国嘉宾放映,让全球观众更好地认识、领略扬剧这一中国地方剧种独特的艺术魅力。

扬剧《衣冠风流》自2013年6月上演以来,荣获了多个奖项。随后,该剧入选中国戏剧梅花奖获奖演员优秀剧目数字电影工程,运用4K电影技术将其拍摄制作成戏剧电影。如今,这部《衣冠风流》将在国际的舞台上,展示中国戏剧电影的风采。“《衣冠风流》是一部有全国影响的优秀新编历史剧,也是传承发展扬剧思想性、艺术性俱佳的成功作品。扬剧《衣冠风流》对弘扬民族文化、传播扬剧艺术起到了很大的促进作用。此次入围第16届世界民族电影节,也将扬剧推向一个新的展示平台。”在剧中扮演“谢安”的市扬剧研究所所长李政成说。

(扬州日报)