您当前所在位置:首页 > 工作动态
香港籍全国政协委员纪文凤一行来访我办
发布日期:  2019-03-06  访问量:     


3月4日上午,香港籍第十二届全国政协委员、香港新世界发展有限公司非执行董事纪文凤太平绅士、香港中联办主任助理陈山玲、察哈尔学会秘书长和志耕一行来访我办,市外办主任朱勇、副主任王玉琴会见了代表团一行。

朱勇主任向代表团介绍了扬州近年来经济社会发展情况,以及近期扬州对香港交往的主要活动,并谈及了今年对港的工作计划。希望代表团今后能够对我市的港澳工作给予大力支持。

双方在会见中,围绕扬州的名城国际化发展进行了深入的探讨。纪文凤女士认为,外办作为扬州对外交往的重要窗口,应当“广招四方客,告己万众友”,将扬州的国际“朋友圈”越做越大。陈山玲女士建议,扬州可与江浙同乡会等在香港当地颇具影响力的社团组织对接,加强与港澳、欧美地区的知名企业建立良好联系。同时欢迎扬州赴港交流并举办相关活动(如美食节活动),香港中联办将一如既往地支持扬州与香港在科技、经贸、旅游文化等多领域的深入交流、务实合作。和志耕先生表示,愿意利用察哈尔学会的丰富资源,协助扬州在美国和南美寻找资源匹配度高、互补性强、合作潜力大的友好城市。

(凌云)