您当前所在位置:首页 > 工作动态
挥洒青春 亦可赛艇(Exciting)—— 外办青工委组织春季团建活动
发布日期:  2019-04-15  访问量:     


寒意渐退,春日乍暖,在人间最美的四月天里,外办青工委组织年青同志开展户外团队建设活动,亲近大运河,感受赛艇运动的魅力。

面对一群赛艇“小白”,教练详细介绍了赛艇运动的发展历程、专业赛程设置及该项运动蕴含的文化价值,精彩的赛事短片让大家领略到了赛艇运动的诗意与美感。

脱去厚重的冬装,换上轻便的运动服,大家在教练的带领下认真地进行热身活动,释放沉寂了整个冬天的运动热情。

健身房里,大家体验了赛艇训练的陆上项目:测功仪。测功仪又叫室内划船机,是模仿赛艇驱动机理而设计的赛艇运动陆上训练器械。

看似简单的抓握、拉杆、蹬腿动作组合,其实考验着运动者的身体协调性。在教练的细致讲解和亲身示范后,经过多次反复练习,大家逐渐掌握了动作诀窍。

扛桨出库,抬艇下水,在每一个亲身参与的环节里,都能感受到团队合作的力量。

虽然大家的动作不能像专业选手那样整齐划一,但是团队合作的信念始终如一。

在桨叶翻覆间,赛艇乘风破浪、疾驰前行,让人不由生出一股搏风击浪,无所畏惧的豪情。

这次大运河上的赛艇运动给大家留下了美好的体验,扬州外办的年青同志们将以更加饱满的精神状态,以大运河文化为纽带,积极推进国际交流合作,向世界讲好扬州故事,为把扬州建设成独居魅力的国际文化旅游名城贡献智慧和力量。

(徐佩)