您当前所在位置:首页 > 工作动态
大运河全球赛艇精英训练营(GRE)在扬顺利结营
发布日期:  2019-05-15  访问量:     

“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”5月8日下午,在深潜大运河中心,来自六国赛艇国家队的队员共唱一曲扬州民乐《茉莉花》。这是大运河全球赛艇精英训练营结营仪式暨首届大运河全球精英挑战赛颁奖仪式上的一幕。

作为亚洲最好的赛艇基地,扬州深潜大运河中心是目前亚洲最大、功能最齐全的民间赛艇基地。今年4月12日,“大运河全球赛艇精英”课程在此正式启动,来自泰国、新加坡、印度、印尼、乌兹别克斯坦、菲律宾等六国赛艇国家队的选手和教练齐聚扬州。经过一个月的进修学习,5月8号下午,六国选手们以一场别开生面的大运河全球精英挑战赛为大运河全球赛艇训练营活动划上了完美的句号。

扬州市副市长余珽为结营仪式上致辞,他提到体育是不分国界、不分种族,把所有人聚集在一起的平台,更是不同文化之间相互交流的共同语言。赛艇“同舟共济、协同一致、划好每一桨”的运动逻辑与扬州人素有的敬业、精益、专注的传统工匠精神不谋而合。希望深潜大运河中心逐步发展成为国际知名的水上运动中心,国际文化艺术中心、生态环境保护中心和多功能城市活力中心,成为运河文明与海洋文明联通的新桥梁,让世界看到扬州、认识扬州、爱上扬州。

深潜负责人冯楠先生在致辞中表示,全球赛艇精英计划是依托深潜海外赛艇资源,引入国内外包括英国、美国及亚洲区域顶级大学及专业赛艇俱乐部,建立大运河全球精英赛艇俱乐部联盟,在扬州深潜大运河中心落地。同时设立高水平赛艇训练中心,聘请世界顶尖赛艇教练,举办面向高水平竞技赛艇运动员的赛艇精英训练营,2018年-2021年连续四年举办,每年组织两次,每次为期一个月。参训运动员为全球知名赛艇俱乐部推荐的种子选手,经过联盟专业组委会甄选审核,根据其竞技水平、个人条件等因素综合审定参训资格,经过精英培养计划的支持成为能够在国际大赛获得奖牌的选手。

本次大运河全球赛艇精英训练营(GRE)邀请到了曾经执教4届奥运会15届世锦赛的加拿大金牌教练AndrewPaulHarrison担任主教练。

训练学习之余,选手教练们深入扬州,体验了赛龙舟,参观了东关街、马可波罗花世界等扬州景点,选手们盛赞“FindChinainYangzhou”。“深潜大运河中心是一个十分棒的赛艇基地,能来到这里训练,是一次难得的机会。”选手Cris说,这是他第一次来到中国,在扬州他深深感受到了中国文化的魅力和美丽风景。

(姜羚)