您当前所在位置:首页 > 工作动态
市外办传达学习市委七届八次全会精神
发布日期:  2019-07-31  访问量:     

7月29日上午,市外办党组书记、主任朱勇主持召开党组会,传达学习贯彻市委七届八次全会精神。办领导主任室全体成员参加会议,派驻纪检监察组代表列席会议。

朱勇主任指出,市委七届八次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委十三届六次全会精神,立足新时代新形势新要求,议在当前、谋在长远、抓在关键,对进一步推动新时代扬州高质量发展干在实处、走在前列具有重要意义。市委书记谢正义和市长夏心旻的讲话,对决战决胜高水平全面建成小康社会、主动服从服务国家重大战略、促进全面从严治党向纵深发展等方面作出了具体部署、提出了明确要求,为进一步做好当前和今后一段时期工作指明了方向。

会议强调,当前和今后一段时期,要把深入学习贯彻市委七届八次全会精神作为全办上下的一项重要政治任务。一是提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,进一步增强思想自觉和行动自觉,切实用新思想新理念武装头脑、指导实践。二是进一步发挥扬州城市优势,服务三个名城建设,积极履行市委外办职能,继续围绕“一带一路”重点突破,着力做好重点国别(地区)的对外交往工作。三是进一步深化对外交流合作,服务城市经济国际化,系统谋划境外招商引资,着力深化友城合作,不断拓展国际友好交流,扎实调研国际经济信息。四是进一步加强党的领导,提供坚强政治保证,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实抓好党建工作、党风廉政建设和作风建设,以全面从严治党的更强意识、更多举措、更大作为,推动全市外事工作争先进位、再创佳绩。