您当前所在位置:首页 > 工作动态
我办党组荣获理论学习中心组学风建设先进集体称号
发布日期:  2019-07-03  访问量:     

7月1日,中共扬州市委宣传部和中共扬州市委组织部联合发文,对全市党委(党组)理论学习中心组进行表彰,市外办党组理论学习中心组被授予“2017-2018年度全市县级党委(党组)理论学习中心组学风建设先进集体”称号。

2017-2018年度,中共扬州市外办党组理论学习中心组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大、十九大和省委、市委全会精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,深入推进学习型领导班子和学习型党组织建设,不断加强和改进办党组中心组理论学习制度,认真落实意识形态工作责任制,紧密结合我市实际,聚焦高质量发展,切实增强工作的责任感和使命感,紧紧围绕“经济外事、民生外事、亲诚外事”工作目标,以更加开放的思维、视野和举措,为全市外事系统各项工作提供了强大的精神动力和思想保证。

驰而不息抓规范,围绕制度出标准。办党组严格落实市委要求,制定学习研讨、落实推进、学习考勤等外办自身学习制度。注意把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,做到中心组学习有组织、有计划、有重点、有成效。

守正创新抓载体,围绕实用出活力。办党组不断创新学习载体,编印《学习参考材料》,供中心组成员、全体党员自学,两年合计编印60期。结合“两学一做”、“履职尽责”等内容,赴平山堂、阮元家庙等党风廉政教育基地接受案例教育。注重将外事资源转化为学习资源,邀请一些资深大使来扬开设外事讲座。

以知促行抓转化,围绕实践出成效。中心组立足全市外事工作实际,围绕建设“会展之都”招引承接国际会展赛事,分别承办2017年世界地理标志大会、第六届“中国-中亚合作论坛”等具有重大影响力活动。定期编发《国际经济外事信息》和《国际视点参考》,为全市经济工作提供智库支撑和语种支持。

(张英杰)