您当前所在位置:首页 > 工作动态
市公共外交协会应邀参加日本关西地区“对话湖北”活动
发布日期:  2019-08-09  访问量:     

8月2日,由湖北省政府、中国驻大阪总领事馆共同举办的日本关西地区“对话湖北”活动在武汉开幕。市公共外交协会会长张跃进应邀出席活动。来自中日政府、企业、高校、媒体、华侨华人工商界等800余名代表,就进一步深化友好务实合作、推进中日地方共同发展进行系列对话交流。

开幕式上,中日双方举行签约仪式。涉及金融业、汽车电子、交通运输、光电材料、汽车零部件、制造业等领域。

活动精彩纷呈,除举行高层会见、非遗展览、开幕式暨地方推介会外,还举办了经贸对接洽谈会、湖北省人大常委会与关西地区议会对话交流、中日媒体智库高端论坛、湖北省与关西地区高校对话交流、“江海联运”物流专场推介会、“侨梦苑”专场推介会、中日传统服饰交流等7场对接交流专场活动。

(扬州公共外交)