您当前所在位置:首页 > 工作动态
盐城市外办一行来扬调研
发布日期:  2019-08-01  访问量:     

7月29日,盐城市外办主任董玲玲一行5人来扬调研,旨在调研我市率先设立的扬州市国际友好交往展馆规划建设情况,借鉴扬州在国际友好交往方面的做法。

29日下午,盐城外办调研组在朱勇主任的陪同下,首先参观了国际友好交往展,在展馆现场双方进行了深入的交流。随后在深潜大运河中心会议室双方进行座谈交流。市外办主任朱勇围绕友城交往工作、翻译队伍建设等议题介绍了扬州外事工作情况。双方结合工作实际,就地方外事工作体制机制、城市国际化创新发展等议题进行深入交流。

盐城市外办主任董玲玲感谢扬州分享国际友好交往展规划、翻译人才培养等方面的成功经验,认为扬州在国际友好交往展的设计理念、运作模式上已取得的丰富成果对盐城有借鉴意义;同时认为扬州外事工作特点鲜明,希望双方进一步加强联络,吸收城市特点,学习先进工作经验,实现共同进步,推动两市地方外事工作发展。

在扬期间,调研组还参观了江广融合区展示馆。市外办副主任蒋旭东,综合协调处(友协办)负责人参加相关活动。

(姜慧卉)