您当前所在位置:首页 > 工作动态
世界运河大会技术会议在扬召开
发布日期:  2019-09-29  访问量:     

9月26日,由扬州市政府,世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)和内河航道国际组织(IWI)共同主办的2019年世界运河大会技术会议在扬州召开。副市长刘禹同致辞,IWI主席爱德华兹•梅等出席会议。

来自IWI、意大利米兰市、德国奥芬巴赫市、莱比锡市、英国内河航道管理机构、荷兰鹿特丹市、布雷达市,泰国春蓬省、埃及伊斯梅里亚省等运河城市及机构,以及扬州大学的运河研究者、爱好者们近百人参加会议。

刘禹同在致辞中表示,今年的世界运河大会将围绕“运河文化保护、传承和利用”展开研讨,这也是运河爱好者最为感兴趣的话题之一。两千多年来中国大运河的水系在变,河道在变,水情在变,治水理念在变,治水方略在变,管理机构在变,运行机制在变,但是创新协同精神未变。

扬州大学外国语学院法语系讲师马千里,IWI副主席吕迪•范迪文,米兰理工大学博士缪思齐,扬州大学外国语学院教授田德新,CDM史密斯咨询有限公司顾问文森特•斯图姆等在技术会议上就各自感兴趣的话题进行了交流发言,IWI主席爱德华兹•梅对会议做了总结发言。

(日报 周晗)