您当前所在位置:首页 > 工作动态
阿拉伯国家联盟官员参访扬州
发布日期:  2019-09-24  访问量:     

9月20日-22日,在外交部中阿合作论坛事务大使李成文的陪同下,中阿改革发展研究中心第八期阿拉伯国家官员研修班学员参访扬州。研修班由来自阿拉伯国家联盟的官员及吉布提、沙特、苏丹等10国驻阿盟代表团的18名外交官组成。

20日晚,市政府副市长刘禹同在迎宾馆与研修班学员进行了餐叙。刘禹同代表扬州市政府欢迎学员们参访扬州,简要介绍了扬州经济社会发展及与阿拉伯国家的交往情况,并表示扬州一直珍视与阿拉伯人民的友谊,期待通过中阿发展改革研究中心扬州基地这一平台,与阿拉伯国家开展更多领域、更加深入的合作。

阿盟会议和总部事务司司长艾哈迈德·穆斯塔法代表研修班全体学员向扬州市表示了感谢。他祝贺以扬州为代表的众多中国中小城市取得了显著的改革与发展成就,并表示期待中国中小城市与阿拉伯国家在旅游、产业、科技等多方面释放更大的合作潜能。

在扬期间,研修班学员走访了普哈丁墓园及扬州市双博馆,了解了扬州历史文化,特别是与阿拉伯地区的历史交往情况;考察了琼花观社区和东关历史街区、瘦西湖清水活水工程、扬州公园体系——宋夹城体育休闲公园建设、中阿中心扬州基地,参观了扬州亚星客车股份有限公司和扬州智慧城市展厅,分别从基层社会民生事业、老城区改造、新城建设和企业发展、科技创新等角度,对扬州作为中国中小城市的改革发展理念与成果有了更深的认识和了解。

市外办副主任蒋旭东全程参加。

(吴洲)