您当前所在位置:首页 > 工作动态
“2019运河文化嘉年华”即将启幕!五大区域十九项活动,精彩纷呈!
发布日期:  2019-09-24  访问量:     

2019世界运河城市论坛暨世界运河大会新闻发布会透露,9月26-10月6日,一场文旅盛宴——“2019运河文化嘉年华”将在扬州精彩上演。通过开展一系列彰显运河沿线城市特色的文娱活动,放大运河沿线城市的品牌效应,突出市民的节日、运河的盛典、城市的欢庆这一主旨,献礼新中国成立70周年。

活动将在宋夹城景区、古运河、“扬州三把刀”集聚区、运河三湾景区、生态科技新城等五大区域举行,通过灯光秀、花船巡游、非遗展示等19项活动打造市民和游客欢乐的海洋。

蜀冈—瘦西湖景区党工委书记汤卫华介绍,国际风情歌舞、大马戏、运河美食小吃等15项活动,将在宋夹城的东南西北四个门、中心区域十字街以及园内羽毛球馆、网球馆、篮球馆等场馆展开。

9月18日上午,记者在“运河文化嘉年华活动”主会场——宋夹城公园看到,用于大马戏表演的场地建设工作正在加紧推进,工人们正在进行围栏修整、灯杆安装等工作。非遗展示、灯光秀等活动的前期准备工作也在有序进行。

9月26日—10月6日白天和晚上,市民和游客可前往古运河便益门码头、南门码头观看由12艘花船组成的花船巡游表演;期间,“运河美食荟”将在虹桥坊、迎宾馆趣园等地点举办,邀请名厨现场展示运河沿线城市美食小吃;10月6日,70对新人和70对共和国同龄人将在运河三湾西门大草坪举行运河主题婚礼,献礼新中国成立70周年;生态科技新城将举办“扬州深潜赛艇城市联赛”,以艇会友,展示扬州运河名城风采。

(扬帆)