您当前所在位置:首页 > 工作动态
夏心旻会见参加2019世界运河城市论坛暨世界运河大会部分嘉宾
发布日期:  2019-09-30  访问量:     

9月26日下午,市长夏心旻在迎宾馆会见了外交部原副部长、博鳌亚洲论坛原秘书长周文重,中国联合国协会前会长、前驻加拿大大使卢树民,中国-东盟中心前秘书长、前驻东盟大使杨秀萍,中国太平洋经济合作全国委员会秘书长安仲利,中国察哈尔学会秘书长和志耕,C40城市气候领导联盟中国首席代表谢鹏飞等来扬参加2019世界运河城市论坛暨世界运河大会的嘉宾。夏心旻希望,通过世界运河城市论坛这一平台,以运河为媒,与国际组织、国内外运河城市在经济、科技、文化、教育等领域深化合作交流,实现共同发展。副市长刘禹同、市政府秘书长尤在晶参加活动。夏心旻说,近年来,扬州发起成立世界运河历史文化城市合作组织,连续12年举办世界运河城市论坛,在运河保护管理、文化传承、资源利用等领域全面深化国内外合作交流。扬州将以此次世界运河城市论坛暨世界运河大会举办为契机,加强与各国际组织和国内外城市的交往与合作。周文重等嘉宾表示,世界运河城市论坛是世界运河城市间交流与合作的重要平台,大家将利用这一平台,相互交流、相互借鉴,共商共建共享,齐心协力推进大运河文化带建设,促进国内外运河城市经济文化的交流和合作。

(扬州日报)