您当前所在位置:首页 > 工作动态
赶走亚健康,让生活高质量——市外办青工委组织健康知识讲座
发布日期:  2019-11-25  访问量:     

在冬风初起,天气寒凉的季节里,为进一步提高外办职工的自我保健意识,关爱职工健康生活,市外办青工委专门邀请苏北人民医院医疗保健专家、主任医师罗健英为外办职工普及健康知识,在冬日里为大家送去温暖。

罗健英主任以“亚健康人群的健康管理”为题,用图文并茂的课件、生动典型的案例深入浅出地讲授了亚健康的定义、健康的危险因素、亚健康形成的因素以及亚健康人群的干预措施等知识,呼吁大家积极行动,改善潜在的亚健康状态,用更健康的身心为良好的生活和工作状态保驾护航。罗主任还在现场演示了心肺复苏等紧急医疗技巧,整场讲座知识性和实用性并具,受到大家的热烈欢迎。

讲座结束,掌声四起。会后,大家还纷纷向罗主任咨询起健康生活常识、探讨健康生活理念,现场气氛十分活跃。

(俞贝贝)