您当前所在位置:首页 > 工作动态
谢正义会见西班牙Tecnalia研究院副总裁:寻求项目合作 助力产业创新
发布日期:  2019-11-27  访问量:     

11月21日,市委书记谢正义在迎宾馆会见了来扬参观访问的西班牙Tecnalia研究院副总裁奥古斯丁·塞尔恩一行。

谢正义书记首先对Tecnalia研究院今年9月份给予到访西班牙的扬州经贸代表团热情高效地接待表示了感谢,并对奥古斯丁·塞尔恩一行来扬表示欢迎。会上,谢正义简要介绍了我市经济社会发展情况。谢正义表示,扬州正致力于建设新兴科创名城,Tecnalia研究院是欧洲著名的产业创新研究院,在欧洲乃至世界各地拥有成熟的创新创业网络,双方在产业创新领域有很大的合作空间。扬州希望加强与Tecnalia研究院的合作,从具体项目做起,加强食品、航空产业等领域的合作,把更多先进的技术引进来,助力新兴科创名城建设,扬州将为双方的合作提供最好的服务。

奥古斯丁·塞尔恩表示,Tecnalia研究院一直很重视和中国的合作,也对扬州的相关产业很有兴趣,希望通过此次访问,增进了解、加深友谊,推进在教育培训、人才交流等方面开展务实合作。

据了解,Tecnalia研究院是欧盟前五、西班牙第一的产业技术研究院,拥有超过1500名专业科研人员,其科研领域涵盖航空航天、工业制造、交通装备、能源环保、医疗健康、未来建筑等,过去10年为7000多家企业提供了科研服务。

市委常委、秘书长韩骅,市科技局局长陈星、市外办副主任徐静、沈飞所扬州协同创新研究院负责人参加活动。

             (扬州外事公众号综合扬州发布)