您当前所在位置:首页 > 工作动态
我办夏莹同志当选2019年度扬州“最美体育人”
发布日期:  2020-01-31  访问量:     

编者按:1月21日下午,2019年度扬州十大体育新闻发布暨“最美体育人”颁奖仪式隆重举行,我办美大处处长夏莹以体育外事工作者的身份喜获扬州“最美体育人”殊荣。

2019年11月,我市全票获得2022年世界田联半程马拉松锦标赛承办权。在申办过程中,夏莹同志担当了一个全新而特殊的角色:国际田联理事会陈述答辩环节的主持人和业务陈述人。她在短时间内翻译出了52页近3万字的申报材料,翻译发言文稿、宣传手册等等2万多字。

这是一次严峻的挑战,申办团队为此准备了多次的模拟演习,甚至租用了扬州广播电视总台的演播大厅,经受镁光灯和摄像机的考验,进行压力式实景演练。

最终,世界田联理事会投票表决,中国扬州以全票获得2022年世界田联半程马拉松锦标赛举办权。国际田联主席塞巴斯蒂安还特地过来同夏莹握手,祝贺申办团队的胜利。

这也是今年继获得东亚文化之都、世界美食之都后,扬州又办成的一件大事,也是扬州第一次真正自信地走在了体育世界舞台的中央。市人大常委会副主任朱妍、市政府副市长余珽、市政协副主席刘流出席活动。

1月21日下午

2019年度扬州十大体育新闻发布暨“最美体育人”颁奖仪式在扬州广电演播大厅举行。

这一年,扬州体育事业的发展,有太多太多重要事值得展现。

这一年,奋斗的体育人的心中,有太多太多心里话想要表达。

2019年,在新中国成立70周年的特殊年份,在全社会的共同支持下,扬州体育人用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在后省运时代启航,过得很充实、走得很坚定,办成了很多大事,取得了很多荣誉。

李桂山指出,发布十大体育新闻、为“最美体育人”颁奖,既是为了展示扬州体育人的风采风貌和扬州体育的“硬核力量”,也代表了体育人“更快更高更强”的体育精神和新时代的伟大奋斗精神,更是希望大家能有“体育行动”,万众一心加油干,越是艰险越向前,为扬州第四次辉煌贡献力量,为体育强国建设增光添彩。李桂山表示,在具有里程碑意义的2020年,希望扬州体育人只争朝夕,不负韶华,不惧风雨,不畏险阻,撸起袖子加油干,用拼搏和奋斗书写属于我们扬州体育的时代篇章,打造充满运动活力的新扬州。

2019年度扬州十大体育新闻评选发出以来,各县市(市、区)、功能区、各单位、部门踊跃申报,先后征集到数十条非常有含金量的体育新闻。经过前期网络投票和专家评审,最终产生2019年度扬州十大体育新闻。

1、扬州全票获得2022年世界田联半程马拉松锦标赛举办权。

2、第十四届扬州鉴真国际半程马拉松赛成功举办,连续8年获评世界田联(原国际田联)金标赛事。

3、全省基本公共服务体系建设成效百姓满意度调查:扬州体育满意度全省列第三。

4、扬州首次单独组队参加全国青年运动会取得佳绩。

5、省运会后又一全民参与的综合性体育盛会,扬州市第十三届运动会成功举办。

6、全国学校体育高峰论坛暨“扬州会议”40周年交流活动在扬州召开。

7、扬州举办“一带一路”国际足球、篮球、乒乓球、定向越野等系列赛事。

8、第四届818国际魔方文化节在扬州举行。

9、2019中国击剑俱乐部联赛(扬州站)举行。

10、全国艺术体操锦标赛暨U系列锦标赛在扬州举行。


2019年度扬州“最美体育人”

男子链球全国冠军、田坛新星——王琦

扬州蹦床开路人——张灵枫

群众体育实践者——孙皋鸣

广场上最美舞者——史永玲

盲人运动志愿者——朱爱东团队

体育学术带头人——颜军

体育科技创新人——张燕

情系体育省劳模——谈浩

体育外事工作者——夏莹

体育新闻好记者——夏青


体育因拼搏而精彩,梦想因奋斗而发光

展望2020

我们还有太多想要实现的梦想

追梦路上,我们不惧风雨,也不畏险阻

让我们携起手来,只争朝夕、不负韶华

为开启“强赴美高新扬州”建设新征程

做出应有的贡献!

(扬州外事)