您当前所在位置:首页 > 工作动态
嘉兴市外事系统来我市调研
发布日期:  2020-01-03  访问量:     

为进一步加强城市间外事工作交流,近日,嘉兴市外办党组书记、主任沈文平率队来我市调研交流。

26日下午,嘉兴外事系统调研组与我市进行座谈交流,市外办主任朱勇、副主任蒋旭东、王玉琴参加了座谈会。会上,朱勇主任向调研组一行表示欢迎,围绕扬州市委外办工作机制、外事服务经济社会发展和近年来重大涉外活动等作了经验介绍,围绕友城发展和因公出国境管理等作了深度交流。朱勇主任表示,希望借此机会进一步加深与嘉兴外办的联络交流与资源合作,携手推进地方外事工作取得新成效。

嘉兴外办主任沈文平介绍了此次调研的主题内容,感谢分享扬州市在围绕中心大局、服务经济建设,尤其是今年成功申创世界美食之都、东亚文化之都,积极打造世界运河之都、体育赛事之都等方面的成功经验,认为扬州外事工作站位高、“经济外事”定位准、国际交流层面广、创新拓展意识强。他表示,京杭大运河连接了嘉兴与扬州,两市人民共饮一河水,希望两市外事系统今后进一步加强协作,促进资源共享,增进学习交流。

在扬期间,嘉兴外事系统一行重点调研我市科技产业综合体,在国家级高新区、经济技术开发区、运河三湾风景区及中国大运河博物馆(筹)等地参访。

(姜慧卉)