您当前所在位置:首页 > 工作动态
市外办迅速传达贯彻市委全会和市“两会”精神​
发布日期:  2020-01-13  访问量:     

1月9日,市外办召开全体人员会议,集中传达贯彻市委七届九次全会、市八届人大四次会议、市政协八届四次会议精神。市外办党组书记、主任朱勇主持会议并讲话。

会上,大家学习了市委书记夏心旻在市委七届九次全会、市八届人大四次会议和市政协八届四次会议上的讲话精神,以及张宝娟代市长所做的政府工作报告。2019年,扬州荣获“世界美食之都”“东亚文化之都”称号,全票获得2022年世界田联半程马拉松锦标赛承办权,充分体现了外事工作紧贴全市中心大局、服务经济社会发展、助力扬州争得城市新名片、文化新标识、科创新高地等方面的成效。新的一年,全市外事工作要坚持以服务保障经济建设为中心,发挥外事系统独特优势,积极服务全市经济高质量发展;要坚持以科技创新为引擎,开辟新路径,创造新价值,积极服务新兴科创名城建设;要坚持以“三招三引”——招商引资、招才引智、招会引赛为重点,努力助推项目建设和实体经济发展;要坚持树立“勤俭办外事”理念,认真践行和弘扬勤俭节约的好风气,杜绝一切铺张浪费。

会议要求,市外办全体干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委市政府的决策部署和工作要求,不忘初心、牢记使命,以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,以时不我待的担当砥砺前行,努力为“强富美高”新扬州建设贡献力量。

(常幸子)