您当前所在位置:首页 > 工作动态
高邮首家境外智能路灯展厅亮相印度
发布日期:  2020-01-10  访问量:     

日前,高邮第一家境外智慧路灯照明展厅——“高邮智能路灯产业新德里城市展厅”,完成选址、装修、人员配备等开馆前的各项准备工作,进入试运行阶段,并将于本月中下旬正式开馆迎客。这标志着高邮路灯产业积极响应“一带一路”倡议、大力开拓国际市场迈出了坚实的一步。

据悉,当前印度正处于大力投入基础设施建设时期,城市基础设施的改造及高速公路的建设需要投入大量现代化标准交通信号灯系统及道路监控系统。“高邮智能路灯产业新德里城市展厅”由高邮市政府驻印度代表处牵头,高邮市灯具协会与温州强邦国际贸易有限公司、新竺会科技(印度)有限公司三方合作设立,地点位于印度新德里中印批发商城内,占地面积300平方米,高邮共有10家灯具企业入驻展厅。展厅集城市展示、产业推介、企业宣传、采购合作、招商引资等功能于一体,年目标邀请5个以上印度地方政府参观展示中心、年累计完成采购总额2500万元以上。

近年来,高邮路灯产业“走出去”成效显著,一方面通过组团参展发挥展会的最大效益;另一方面与国家商会平台合作,寻求“一带一路”建设商机。2019年,高邮市政府与中国机电产品进出口商会共建“中国智慧路灯出口基地”,充分发挥商会的行业资源、平台优势,力促高邮开放型经济创新发展、高质量发展。2018年,高邮全市路灯产业实现累计自营出口3171万美元,同比增长32.5%,2019年预计实现累计自营出口4600万美元,同比增长45.1%。

(高邮外办 孙瑞)