您当前所在位置:首页 > 工作动态
“白、蓝、红、金、绿”,扬州驰援湖北战疫的“五彩之光”-绿
发布日期:  2020-02-12  访问量:     

“疫情期间,对邮政的这场爱心接力唯有深深感谢!”2月2日晚,当听说1500箱速冻包子份两批顺利送达湖北目的地后,捐赠人、江苏锦柏建设集团负责人朱国强向扬州邮政发来感谢微信。

生活中,绿色常与畅行关联,与希望相伴。驰援湖北,就是一场与时间赛跑的行动,刻不容缓。扬州全力保障一条快捷高效的“绿色通道”。

扬州邮政公司邮区中心局局长李嵘说,“与时间赛跑,用最快的速度完成防疫救援物资运输,让扬州人的爱心火速送达受赠人的手上,这是扬州邮政履行行业‘国家队’的使命和职责。”

“由中化集团捐赠的45吨消毒液要分三批送往湖北六个县,请你们做好工作对接。”2月4日下午,扬州邮政寄递事业部市场部再次接到省分公司市场部传来的防疫物资运输任务。

往返1700多公里、30个小时,这是扬州邮政开通防疫救援物资“绿色通道”以来,驾驶员魏红忠日夜兼程的逆行之路。2月9日中午,魏红忠安全回扬。当天上午,身披“绿色战袍”的驾驶员宋安安又接过“接力棒”,驾驶着装载第四批防疫物资的绿色邮车奔赴“战场”。

口罩、一次性医用手套及脚套、消毒棉、消毒液……自1月25日至2月9日,扬州邮政累计收寄(承运)疫情防控物资18422件。凡符合标准的救援物资,免费运送,同时开通“绿色直达专车”,定向定点运送爱心企业捐赠的大批物资。

“我来跑!”“我也行!”……每次接到任务,邮政公司邮区中心局微信群里顿时热闹起来,所有驾驶员都争着报名。今年50岁的老党员高贵昌有着20年驾龄,2月12日,他将负责把第五批防疫物资送达湖北。“向湖北运送保障物资,我们使命必达。”他说。

位于生态科技新城杭集工业园内的鸿达兴业公司,得知孝感汉川急需一批建筑材料用于医院改造,立即将企业库存的相关材料封装打包,并向交通运输部门申请,第一时间拿到了交通部门开具的“绿色通行证”。2月8日17时,10000平米隔断板材发往湖北。

战疫期间,扬州泰州国际机场全力保障药品、消毒物品、防护用品、医疗器械等防疫物资顺利运输,并为援助物资提供优先运输及免费运输服务。

(扬州晚报)