您当前所在位置:首页 > 工作动态
刘禹同副市长出席唐津市等海外捐赠物资交接仪式
发布日期:  2020-02-28  访问量:     

肝胆相照,冰壶映月;

以心相交,斯谊久远。

2月26日上午,在市外办举行了简短而庄重的唐津市等海外捐赠医疗物资交接仪式,扬州市副市长刘禹同出席,市民政局副局长徐德林代表受赠方扬州市慈善总会接收了此批物资。

刘禹同副市长在交接仪式上致辞说,日本唐津是扬州首个国际友城,自1982年两市结好以来,各领域的合作不断深化,两市人民的友谊日益加深。他对唐津市主动向扬州捐赠新冠疫情防控医疗物资表示感谢。他说,在此次疫情中,我们深切地感受到来自唐津人民的深情厚谊。可谓“一衣带水邻,患难见真情”!扬州市的460万人民不会忘记在此艰难时刻,日本友城唐津给予我们最有力和最急需的帮助。近来,日本国内的疫情也愈发严重,我们感同身受。在此,我也向唐津市表示慰问和支持。我们是好邻居、好朋友、好伙伴。只要我们肩并肩,手拉手,同心协力,必将取得抗击这次跨国疫情的最终胜利。

本批物资包括:由唐津市政府捐赠的10000个N95口罩和200套防护服套装(含N95口罩、护目镜、防护服等各1件);由唐津非营利性民间社团捐赠的2240个防护口罩。此外,由英国剑桥创新中心孙陈光博士捐赠的第二批物资250个N95口罩;荷兰海牙友好人士李跃新先生捐赠的防护口罩96个及数百个鞋套手套发套也在仪式上一并移交给市慈善总会。

市外办负责人参加了活动。

(徐康)