您当前所在位置:首页 > 工作动态
法国奥尔良市市长:我的心与您同在,我们与扬州市民在一起!
发布日期:  2020-02-11  访问量:     

山川异域,风月同天。

 岂曰无衣,与子同裳。

法国友城奥尔良市

正沿着卢瓦尔河

把祝福和支持

传递到了中国大运河畔的扬州

法国奥尔良市市长奥里佛·加里尔来函原文:

来函译文:

尊敬的张宝娟市长:

    谨以此信祝贺您履新扬州市市长,我对您和您率领的市政府同仁充满信心。2018年4月,我们共同出席了扬州市和奥尔良市缔结友好城市仪式,对此,我记忆犹新。

   我们两市已经建立了深厚友谊,在各领域开展了旨在造福两市市民的密切合作,并取得了丰硕成果。我坚信未来两市将秉持可持续合作的精神继续加深联系和交流。

   特别值得一提的是,如今中国正勇敢抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我谨代表奥尔良市向扬州市表达我们最坚定的支持,向患者和家属表达最诚挚的慰问。

   因此,奥尔良市在收到贵市邮件后,迅速决定向本市医疗机构和企业呼吁,尽最大可能地向扬州市提供医疗物资的帮助(口罩等)。我市相关部门正在为此努力中。

    衷心希望能给您提供有效的帮助,尊敬的张市长,向您致以诚挚的问候。

(市长手写部分):我的心与您同在,我们与扬州市民在一起!

奥尔良市长、奥尔良大都会主席

奥里佛·加里尔

2020年2月7日

友城结好回顾:

我市与奥尔良市自2015年开始交往,于2018年4月签署友城协议,正式缔结友好城市关系。两市在旅游、经济、教育、人文、美食、园艺等多领域开展全面深层次的务实合作,双方互赠的友谊信物——“扬州号”画舫和贞德雕像(位于三湾公园)成为两市友谊的见证。双方多领域深耕成果获得了中国人民对外友好协会和法国外交部颁发的“中法地方合作奖”。奥尔良市市长奥里佛·加里尔五次来扬访问,大力推动两市在各领域的合作,并于2016年获得扬州“城市贵宾”荣誉称号,于2018年获得江苏省“友好使者”荣誉称号。为巩固合作,扩大交往,两市于2019年7月签署深化合作备忘录,进一步推动两市友好关系迈入新台阶。

除了法国奥尔良市,

我市还陆续收到了荷中友协鹿特丹分会等

海外华人华侨、友好人士、友好团体的慰问和支持。

您们的祝福已签收,

让我们勠力同心、众志成城,

共同战“疫”!

(扬州外事)