您当前所在位置:首页 > 工作动态
窗外三更雨,灯前万里心—扬州向海外友城寄语的背后
发布日期:  2020-03-25  访问量:     

“相知无远近,万里尚为邻。”海外疫情日趋严峻,3月23日下午,我市向部分海外友城捐赠了一批防疫物资,表达扬州人民的深情厚谊。

爱心口罩,整装待发

首批发运的物资以医用外科口罩为主,将捐赠给我市友好城市韩国庆州、意大利里米尼、法国奥尔良、荷兰布雷达以及与扬州同为世界美食之都的意大利帕尔玛。

市外办韩语翻译凌云:曾经在扬州战疫的关键时刻,韩国友城庆州市曾第一时间给我们捐赠了医疗物资,并送达我市,此次我们考虑到庆州疫情比较严重,我市也将捐赠一批医疗物资给庆州市。

暖心标语,以爱之名

记者发现,在每个捐赠箱上,都印制了具有当地特色的温情标语,表达扬州人民的深情厚谊。

市外办韩语翻译凌云:我们在捐赠箱上特地写上了,庆州的著名文学家崔致远的一首诗句“窗外三更雨灯前万里心”,以表达扬州人民对庆州市的牵挂和深情厚谊。

市外办欧非处处长王晓楠:哥伦布曾经说过“只要我们把希望的大陆牢牢地装在心中,风浪就一定会被我们战胜”,我们希望我们的友城,和我们一起尽早走出疫情的阴影。

蜀冈-瘦西湖风景名胜区也向韩国庆州市捐赠了防疫物资,与此批物资一同寄出。

(扬州新闻 扬州外事)