您当前所在位置:首页 > 工作动态
美国圣安东尼奥市市长:我们与你们同在,愿生活早日恢复正常
发布日期:  2020-03-04  访问量:     

悠悠运河水,浓浓美食情。

纵隔万水千山,无碍温情相伴。

美国德克萨斯州圣安东尼奥市是美国第七大城市,因举世闻名的篮球队而为国人所熟知,而这座城市还有着另外两张世界名片,既是有着“美国威尼斯”之称的世界知名运河城市,又是联合国教科文组织“世界美食之都”,而这两点刚好与我市不谋而合。正所谓“志合者,不以山海为远”,两市之间的缘分也因此而紧紧相连。近十年来,圣安东尼奥市河道管理局的主要官员多次访扬,参加在我市举办的“世界运河城市论坛”,局长苏珊•斯科特女士还在世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)中担任副主席。两市围绕运河管理和开发开展了深入交流,在互相学习中获益匪浅。位于该市的欧沃兰(Overland)建筑设计公司也曾积极参与我市的城市建设,为我市的新城区的规划布局建言献策。

近日,正在全国上下万众一心应对新冠肺炎疫情之际,我市收到了圣安东尼奥市市长罗恩•尼伦伯格先生的来函:

来函译文:

尊敬的扬州市委书记夏心旻先生:

我在圣安东尼奥向您致以诚挚的问候!祝贺您当选扬州市委书记,并向您致以新春的祝福。祝您鼠年大吉,心想事成。

圣安东尼奥市多年以来一直参与了扬州知名的世界运河城市论坛,从与贵市的互访和交往中我们学到了很多。现在我们了解到两座城市又有了一个重要的共同点,即都已成为联合国教科文组织“世界美食之都”。祝贺贵市2019年10月份的成功入选,期待未来能有更多合作机会!

新年伊始,我们一直关注着近期受到新冠肺炎影响的贵市和所有地区。在这特殊时期,我们与您和贵市的全体市民同在,希望大家的生活能早日恢复正常。

我对未来充满了期待,谨向您致以最良好的祝愿,祝您和全体扬州市民身体健康,合家安乐,万事如意。

美国圣安东尼奥市市长  罗恩•尼伦伯格

2020年2月20日

同时,我们也收到了圣安东尼奥市外办和写满祝福话语的欧沃兰公司的慰问信:

此外,我市还收到了美国友城肯特市、澳大利亚友城巴拉瑞特市等方面的慰问和祝福,并得到了多家华人社团的慷慨捐赠。其中美中商旅总会会长张文龙先生捐赠的2000只N95口罩已经收到,美国纽约华人总商会会长徐家树先生、常务副会长徐家鹏先生捐赠的10000只医用口罩也将于近期运抵扬州。

由衷地感谢所有支持我们的国际友人们!在你们的鼓舞和帮助下,我们必定能攻坚克难,迎接美好的明天!

(扬州外事)