您当前所在位置:首页 > 工作动态
待到春暖花开时,期待我们来相聚
发布日期:  2020-03-13  访问量:     

疫情无国界,患难见真情。记者从市外办获悉,德国凯泽斯劳滕市及地区友人为扬州录制慰问视频,送出浓浓祝福与关怀,并积极筹集医疗物资援助,帮助扬州打赢疫情防疫战,展现了友城间的深厚友谊。

凯泽斯劳滕是德国重要的工业城市、信息技术和通讯技术中心。2019年7月,德国凯泽斯劳滕市与扬州市建立友好交往关系,双方在科创、经贸、教育、人才、体育等各方面开展互利共赢合作。

记者观看视频发现,视频虽不长,却凝结着来自大洋彼岸的温暖。视频中,凯泽斯劳滕地区区长、凯泽斯劳滕市及地区危机小组组长RalfLeßmeister掷地有声地说,相信两地团结起来,共抗疫情,定能早日战胜病毒。

“扬州是个非常美丽的城市,我也认识了很多好朋友,期待尽快再次相聚。”德国人工智能研究中心图像识别技术专家,IKARA人工智能公司创始人MarkusKächele说。

“待到春暖花开时,我们来相聚。”视频中,德国明创公司首席运营官MarcNeumann用一口流利的中文,表达了对扬州人民的问候。他笑着说,去年,两地共同运营德国中小企业(扬州)创新中心,帮助提高两地企业的国际化水平。疫情过后,自己将来到扬州负责运营创新中心,为扬州新兴科创名城建设出一份力。

据市外办相关负责人介绍,凯泽斯劳滕市及地区在已出现感染病例的情况下,积极向扬州捐献抗疫物资。其中包括,德国舒马赫博士牌医用专业消毒湿巾120盒、德国布朗无接触额温枪12支、施巴医用灭菌皂500块和德国产维生素泡腾片500只。

(扬州发布)