您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县外办召开县外资外贸企业家座谈会
发布日期:  2020-06-01  访问量:     

5月28日上午,为了解宝应县“走出去”企业疫情防控、安全保障和生产经营情况,帮助企业解决复工复产过程中遇到的困难,县外办组织召开县外资外贸企业家座谈会,邀请宝胜高压电缆有限公司、江苏荣腾建设集团有限公司等7家企业的负责人,县商务局,县发改委相关负责同志参会。

座谈会上,企业家们对企业疫情防控、安全保障和复工复产情况,尤其是海外项目和工程的进展情况和遇到的困难做了简要的交流。总体上,宝应县企业的经营状况较为良好,受疫情影响的程度在逐步降低,虽然多数企业反映出口订单减少,海外招标项目暂时无法进行,但是也有企业在疫情期间,抓住机会,扩大生产,销售业绩大幅上升。

县外办副主任周厚梅宣讲了最新的外事政策和规定,简要分析了国内外形势,并提出三点建议:一是要进一步提高风险防范意识;二是要进一步排查防控风险点;三是要进一步加强对企业人员的教育管理。最后,县外办向企业家们宣传了申领APEC商务旅行卡的最新政策,并表示将继续做好服务工作,助力企业蹄疾步稳地“走出去”。

(宝应外办 周悦)