您当前所在位置:首页 > 工作动态
国之交在于民相亲 —— 省人大外事委来扬调研国际友城工作
发布日期:  2020-05-25  访问量:     

5月21日,省人大常委会外事委委员赵正驰带队来扬调研国际友城工作并召开专题座谈会。市人大常委会民宗侨台外工委主任陈志宏参加座谈。

座谈会上,市外办主任朱勇向调研组系统介绍我市友城工作开展情况。近年来,我市着力优化友城布局,深耕老友城,开辟新友城,坚持“为城交友和经济外事”主线,国际资源集聚在哪里,友城就开辟到哪里,不断扩大国际朋友圈,促进了与友城的民心相融相通、文化文明交融、经济发展共赢、民生事业共享。截止目前已与全球15个国家23个城市结为友好城市,与30个国家49个城市缔结了友好交往城市关系。2018年,扬州携手日本友城奈良市、韩国友城庆州市,获全国友协颁发的“中日韩三国优秀友城合作奖”。同年,扬州与法国友城奥尔良市同获全国友协和法国外交部共同颁发的“中法地方合作奖”。市商务、文广旅、住建等市直部门负责人分别介绍了我市世界美食之都、世界运河之都、东亚文化之都以及2021世园会等相关经验做法。

调研组充分肯定我市国际友城建设取得的成绩,表示扬州国际友城工作思路开阔、亮点纷呈,助力城市高质量发展成效显著。对大家反映的情况、问题及提出的建议,调研组表示将深入研究,并加强与省有关部门的沟通协调。

调研组还实地考察了樱花大道、崔致远纪念馆、三湾公园等相关国际交流项目和基地。

市外办副主任蒋旭东出席相关活动。

(综合协调处)