您当前所在位置:首页 > 工作动态
口岸工作组开展严防水路涉外疫情输入专项检查
发布日期:  2020-05-14  访问量:     

按照市疫情防控工作指挥部部署,5月3日,涉外联防联控分指挥部口岸工作组组长、市政府外办主任朱勇率队,联合海关、边检、海事等联检单位就严防水路涉外疫情输入工作进行专项检查。

工作组先后前往南京港仪征作业区、扬州港、江都港部分码头,向属地指挥部和港口码头负责人详细了解国际船舶及人员入境防控措施落实情况,现场察看防疫物资储备,及临时留观点配置等情况。

在现场,口岸工作组向属地指挥部和港口码头负责人进一步传达和强调了省委、省政府和市委、市政府关于防范港口口岸境外疫情输入行风险防控工作的部署要求,要求坚持政府主导、部门协同、上下联动、多措并举,加强船舶、港口、人员等排查监管,规范入境船舶疫情管控措施,做好自境外来扬人员的防控应急预案,切实将涉外疫情防控工作落到实处。

(徐佩)