您当前所在位置:首页 > 工作动态
我办举办“我的抗疫故事” 青年沙龙、特别团课
发布日期:  2020-05-20  访问量:     

自新冠肺炎疫情发生以来,我办青年同志在党组织的号召下勇敢担当、不辱使命,积极投身涉外疫情防控工作,充分展现不怕牺牲、担当作为的精神风貌。为庆祝2020年五四青年节,鼓励广大年轻干部职工向先进典型学习、进一步砥砺意志品质,办青工委、团支部策划并举办了“我的抗疫故事”青年沙龙、团支部特别团课活动,邀请我办部分青年代表从不同角度分享自己的抗疫故事与感悟。我办主任朱勇,副主任蒋旭东、徐静、王玉琴,四级调研员王佳楠出席活动。

活动由青工委委员徐佩、团支部书记高少乐共同主持,邀请我办驻各转运专班的缪经、陆骏、缪森林、吴洲、李悦、朱菲等6位青年代表及涉外疫情热线专班和后勤保障组青年代表徐晓彤、蒋心怡等分别分享了自己在抗疫工作中的工作内容和工作感悟。

缪经同志自2020年3月7日起至4月3日,整整28天作为扬州陪护组长参加了江苏省转运境外人员省专班接驳任务,与其他各市的专班组一起,负责从上海浦东、虹桥两个机场将返回江苏的旅客转运至昆山花桥接驳点。截止4月1日转运工作阶段性结束,共转运境外人员400余人。

陆骏是昆山转运专班成员,接到任务通知后第一时间赶赴昆山基地参加转运工作。在一次次的接驳与转运中,严格按照要求“点对点接驳”、“闭环转运”、慎终如始,受到省涉外疫情防控小组驻昆山工作组指挥部通报表彰。

缪森林同志是昆山转运专班成员,也是一名转业军人,在涉外转运战场上演绎了“若有战、召必回”,再穿戎装化身大白,用坚毅的身姿化身保护一方平安的“大森林”。

“五里庙译匠”吴洲是扬州外办知名文艺青年,在担任“昆山扬州转运使”工作之余,创作出多首如“花桥驿路起风尘,誓守国门岂顾身。车马莫辞故土远,淮南春好迎归人。”等古体诗,展现了外事青年保家卫国的热血青春。

朱菲同志在北京转运专班工作期间,认真值守,热情待人。一位外国友人写下感谢信说“我不知道他们都叫什么名字,我就知道有一位扬州外办的工作人员叫FEI,请让我就用FEI来统一称呼这些可爱的人们吧”。

我办驻南京转运专班青年代表、江苏省最美青年抗疫先锋李悦、涉外疫情热线专班青年代表徐晓彤、后勤保障组青年代表蒋心怡分别发言,分享了自己的抗疫心得。

我办主任朱勇认真聆听了各位青年代表的分享,并提出希望。在涉外疫情防控工作中,外办青年不惧危险、勇敢逆行,充分展示了外事人的信念感、使命感、责任感。希望外办青年继续发扬传统、拼搏奋进、勇挑重担,以敢闯敢试的拼搏劲头、善作善成的严实作风助力疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为推进“强富美高”新扬州建设做出更大贡献。

活动期间,我办驻昆山转运专班青年代表俞贝贝现场朗诵了原创诗歌《厉害了我的国,还有我的兄弟姐妹》,驻昆山转运专班青年代表缪森林演唱了《想家的时候》,我办驻南京转运专班青年代表吕宏表演了民族舞蹈《蒙古人》。活动在全办参会同志合唱《我和我的祖国》歌曲声中结束。

(扬州外事)