您当前所在位置:首页 > 工作动态
新任驻利比里亚大使任义生抵利履新!扬州人!
发布日期:  2020-07-20  访问量:     

7月16日晚,新任驻利比里亚大使任义生偕夫人贺宇红抵达利首都蒙罗维亚履新。驻利使馆主要外交官及利比里亚外交部礼宾司副总司长劳伦斯等官员到机场迎接。

劳伦斯代表利比里亚政府热烈欢迎任大使抵利履新并高度评价利中关系,表示利方将为任大使履职提供一切便利和支持,推动双边合作不断取得新成果。祝愿任大使夫妇在利工作顺利、生活愉快。

任大使感谢利方热情迎接,表示很荣幸出使利比里亚,期待与利方各界人士携手努力,战胜疫情,继往开来,大力发展两国各领域全方位友好务实合作,将“一带一路”建设、中非合作“八大行动”同利发展战略对接起来,更好造福两国人民,为中利全面合作伙伴关系发展注入新动力,推动中利关系不断向前发展。

任义生大使简历

1962年出生,扬州人,大学毕业,1986年进入外交部工作。先后在驻朝鲜开城联络处、驻新加坡使馆、驻日内瓦代表团、常驻联合国代表团、驻清迈总领馆等驻外馆、团、处工作。在国内工作期间,分别就职于外交部干部司和国际司。

历任科员、随员、三秘、二秘、一秘、处长、参赞、公使衔参赞、总领事。

已婚,有一子。

(扬州外事)