您当前所在位置:首页 > 工作动态
张宝娟会见埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加一行
发布日期:  2020-07-31  访问量:     

27日晚,市长张宝娟在迎宾馆会见了埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加一行,就进一步加强友好交往、深化经贸合作、对接扬州世园会展陈等方面进行深入交流。埃塞俄比亚驻上海总领事魏澜,副市长赵庆红,市政府秘书长尤在晶参加活动。

张宝娟代表市委、市政府对特肖梅·托加一行的到来表示热烈欢迎,介绍了扬州经济社会发展情况和2021年扬州世园会筹备情况。她说,扬州是一座有着2500多年建城史的历史文化名城,也是中国大运河成功申遗的牵头城市,近年来先后获得“世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”三张世界级名片。当前,扬州正抢抓“一带一路”、长江经济带和长三角区域一体化等发展机遇,坚定不移把新兴科创之城建设作为发展方向,持续挖掘放大“三都”品牌效应,奋力推动经济社会高质量发展。

张宝娟表示,埃塞俄比亚是非洲有影响力的国家,与中国之间的交往源远流长。世界园艺博览会是全球最高规格的园艺展览会,2021年扬州世园会将为参展方提供花卉、园艺等国际展览展示平台,也为各国间促进文化交流提供良好机会。希望埃塞俄比亚进一步细化参展方案,将本土特色园艺、多彩文化活动带到展会,让更多观众领略埃塞俄比亚特色文化。今年是中埃建交50周年,希望扬州与埃塞俄比亚进一步加强对接,深化在经贸、教育、文化旅游、基础设施建设等领域的交流合作,拓展友城交往,携手互利共赢发展。

特肖梅·托加感谢扬州的热情接待,他表示,埃中传统友谊深厚,双边关系发展迅速,在各个领域的交流合作不断加深。2021年扬州世园会令人期待,希望通过埃塞俄比亚在花卉、园艺、咖啡等行业的展览展示和特色文化互动活动,让更多的人喜欢埃塞俄比亚。扬州是一座文化底蕴深厚、开放包容、充满活力的现代化城市,独特魅力和发展成就令人惊叹,希望进一步加强与扬州的经贸往来、产业对接和人文交流,深化各领域务实合作。

(扬州日报)